同行合作
| 關于我們 | 聯系我們 | 支付方式 | 操作流程   
首  頁 全球簽證 使館認證 簽證知識 咨詢問答
·赴美旅游簽證放寬美國游進入升溫期
·美調整留學簽證有效期最長4年
·美新財年H1B簽證申請開始 審批嚴申
·美國簽證官員:5年后赴美旅行中國公民
·加拿大計劃:中國公民持美國簽證過境免
·泰柬將加快實施"單一簽證"計劃
        聯系方式
010-84471638   84471648
24小時服務熱線:
18600933685   13426139906
[email protected]

287369059    910175999

客服微信號:13810147627

微信公眾號:shunqianwang666



   簽證知識  

出國簽證的基本材料都有哪些

發布日期:2009-7-30 18:59:23  閱讀次數:7456  

申請赴國外探親訪友簽證須提供的基本證件材料有哪些

  中國公民申請赴國外探親訪友簽證,雖然因國別不同而提供的證件材料有多有少,但都有一定的雷同,也可以說大同小異。這些基本的證件材料是:

(1)申請人的有效護照及一定數量的照片(須與護照照片一致);

(2)()外親屬或朋友的親筆邀請信原件;

(3)()外親屬或朋友提供的經濟擔保書原件;

(4)()外親屬或朋友居住或身份證明復印件(如身份證或護照復印件);

(5)申請人所在單位提供的準假證明和按期回國證明原件;

(6)申請人的往返國際機票;

(7)申請人的《預防接種證書》(即黃皮書)原件;

(8)有關親屬關系的公證書原件(須經外交部認證)。
  上述所列的是申辦國外簽證的基本證件材料,但不是每個國家都必須提供的材料。申請人應根據本人前往國家(地區)的具體要求,準備所需要的證件材料。

申請赴國外定居簽證,須提供哪些基本的證件材料

  中國公民申請赴國外定居簽證(或永久居留簽證,移民簽證),須提供的基本證件材料是:

(1)申請人的有效護照及一定數量的照片(須與護照照片一致);

(2)國外移民機關出具的移民入境(或永久居留)許可證明;

(3)國外親屬的居住或身份證明復印件(如身份證或護照復印件);

(4)單程國際機票;

(5)經過外交部和駐華使()館認證的有關公證書原件(主要包括申請人本人的出生公證、親屬關系公證、國籍公證、未受刑事制裁公證、健康公證等);

(6)申請人的《預防接種證明書》(即黃皮書)原件;

(7)如系商業移民,還須提供有關經濟狀況或合同證明;

(8)如系投資移民,還須提供有關投資的文本資料等;

(9)如系技術移民,還須提供有關本人學歷,職稱等公證材料。

申請赴國外留學簽證,須提供哪些基本證件材料
  中國公民申請赴國外留學(進修、研修)簽證,須提供的基本證件材料是:

(1)申請人的有效護照及一定數量的照片(須與護照照片一致);

(2)入學通知書;

(3)經外交部和駐華使()館認證的有關公證書原件(主要包括各種學歷公證,成績公證,出生公證等);

(4)如系獲得獎學金者,須提供獎學金證明;

(5)如系托??際?/span>(或其他有關考試)者,須提供有關考試成績證明;

(6)經濟擔保證明(如系自我擔保,須提供權威銀行出具的外幣存款證明);

(7)申請人的《預防接種證明書》(即黃皮書)原件。

申請赴國外商貿考察簽證,須提供哪些基本證件材料
  中國公民申請赴國外商貿考察簽證(這里主要指個體私營企業者,而非因公商貿考察者),須提供的基本證件材料是:

(1)申請人的有效護照及一定數量的照片(須與護照照片一致);

(2)()外邀請人的書面邀請信函;

(3)()外邀請人的單位名稱,地址,電話;

(4)雙方進行商貿活動的有關證明資料(如合作意向書,合同協議書,貿易往來函等資料);

(5)申請人所在單位的營業執照(副本)和有關經營活動的證明;

(6)如系組成的團體出國()進行商貿活動,須提供團隊成員名單(包括姓名,出生日期,出生地點,工作單位名稱,職務和護照號碼等)及日程表;

(7)申請人的《預防接種證明書》(即黃皮書)原件。

申請赴國外結婚簽證,須提供哪些基本證件材料

  中國公民赴國( )外結婚簽證, 須提供的基本證件材料是:

(1)申請人的有效護照及一定數量的照片(須與護照照片一致);

(2)()外未婚夫()的有關證件資料(包括身份證明,婚姻狀況證明和經濟狀況證明等);

(3)申請人的有關證件材料(包括身份證明,婚姻狀況證明,是否有子女的證明,親屬關系證明,健康證明等,且須經涉外公證處公證和外交部認證);

(4)雙方往來信函原件;

(5)()外未婚夫()的邀請結婚信函(包括擬結婚日期,地點等)。

申請赴國()外繼承財產簽證,須提供哪些基本證件材料
  中國公民申請赴國()外繼承財產簽證,須提供的基本證件材料是:

(1)申請人的有效護照及一定數量的照片(須與護照照片一致);

(2)()外親屬的邀請信或證明信件(內容包括繼承財產的內容及有關繼承財產的具體事宜);

(3)()外親屬的身份證明;

(4)()外公證機關出具的有關財產繼承具體內容的公證書(須經我國駐外使領館認證);

(5)國內公證機關出具的申請人與被繼承財產者的法律關系公證(須經外交部認證);

(6)如國()外被繼承財產者已死亡,須提供死者的死亡證明等并經過公證機關公證[須經我駐外使()館認證];

(7)申請人的《預防接種證明書》(即黃皮書)原件。

申請赴國()外奔喪簽證,須提供哪些基本證件材料
  中國公民因親友在國()外死亡,申請前往奔喪簽證,須提供的基本證件材料是:

(1)申請人的有效護照及一定數量的照片(須與護照照片一致);

(2)前往國家(地區)醫療機構或有關部門,或我國駐外使()館出具的親友死亡證明或喪電傳真信件;

(3)()外親友的身份證明;

(4)如情況緊急,可請國()外親友通過所在國的外交或移民機關,將同意申請人前往奔喪的決定意見通知其駐華使()館,并將證印件傳真給申請人;

(5)申請人的《預防接種證明書》(即黃皮書)原件。

申請赴國外旅游觀光簽證,須提供哪些基本證件材料
  中國公民申請赴國()外旅游觀光簽證,如系參加有關旅行社組織的團體旅游,其申請簽證工作一般都由組團的旅行社負責辦理,如系散客,須提供的基本證件材料是:

(1)申請人的有效護照及一定數量的照片(須與護照照片一致);

(2)()外親友或有關旅游組織或有關協會組織出具的邀請信函;

(3)()外親友或有關組織出具的組織擔保證明(或自保證明:如銀行存款證明等);

(4)申請人所在單位出具的準假證明和保證按期回國證明;

(5)《預防接種證明書》(即黃皮書)及有關健康證明的公證書(須經外文部認證);

(6)往返國際機、船、車票等。

申請外國簽證,對邀請信有哪些要求
  中國公民申請赴前往國(地區)的簽證,一般均必須提供合格有效的邀請信函并符合一定格式。否則,申辦簽證工作會因此而受阻,甚至會被拒簽。一般國家對邀請信函的要求包 括:

(1)邀請信函必須按一定格式書寫(或打印);

(2)邀請信函的用紙一般應是帶有關字頭的通信或公文用紙(包括單位名稱,地址,電話和傳真號碼等);

(3)邀請信函的內容必須包括: 被邀請人的姓名、性別、出生年月日、出生地址、身份、工作單位名稱、地址和電話或家庭住址、電話等; 邀請目的(包括或探親訪友、或商貿考察、或旅游觀光等); 日程安排及訪問地點等; 在國外停留期間的費用由誰負擔; 邀請信函的簽發時間和地點; 邀請人的親筆簽名。

(4)有的國家要求邀請信函和經濟擔保證明合為一體,并須經過公證機關公證和我駐外使()館認證。   

申請外國簽證,對親友的身份證明有哪些要求
  中國公民申請赴國外簽證,一般外國駐華使()館均要求提供邀請人的身份證明。這些身份證明主要是指:

(1)國外公證機關出具的邀請人居住在該國的證明;

(2)邀請人的身份證(復印件);

(3)邀請人的有效護照(復印件);

(4)邀請人的永久居住證明(復印件)。

上述證件,一般提供其中一至二份即可。

申請外國簽證,對經濟擔保證明有哪些要求
  中國公民申請外國簽證,一般均必須向前往國駐華使()館提供有效的經濟擔保證明。因為經濟擔保證明既是邀請人經濟勢力的證明,也是其負擔申請人在國外逗留期間生活費用的法律性證明。經濟擔保證明一般包括的內容有:

(1)經濟擔保人的經濟狀況(包括年平均收入、資產或存款的狀況等);

(2)經濟擔保人的姓名、地址、電話號碼等;

(3)經濟擔保人同意負擔申請人在其國內逗留期間的所有生活費用等的保證;

(4)關于經濟擔保人的經濟勢力證明,一般都須由權威的銀行提供;

(5)經濟擔保人的親筆簽名和出具證明的時間地點;

(6)有的國家的經濟擔保證明都有固定的格式, 邀請人持有關證明到移民機關當場填寫并經公證機關公證后, 方能有效?!  ?/span>

申請外國簽證,對申請人提供自保有哪些要求
  隨著我國國民經濟的日益發展和人民生活水平的不斷提高,近年來我國出現了越來越多的通過自我擔保而達到出國出境旅游或留學等目的者。所謂自我擔保,就是在自己的經 濟實力允許的情況下,在得到海外親友的邀請并已取得公安部門頒發的護照之后,憑自己的銀行存款證明等進行自我經濟擔保,以取得駐華使()館的簽證官員的信任和批準,從而獲得簽證。那么,駐華使()館頒發此類簽證時,對自我擔保有哪些具體要求呢

(1)準備好一份自我擔保聲明書或說明書(內容包括申請出國簽證的目的動機,時間和地點等以及自我經濟擔保的條件說明等)。最好能翻譯成外文,并由本人簽字蓋章;

(2)權威的銀行出具的申請人外幣存款證明(其數額一般至少在4000美金以上);

(3)邀請人出具的由被邀請人自我經濟擔保的說明;

(4)有的國家要求對銀行存款證明進行公證并經外交部認證?! ?/span>

申請赴國外勞務簽證,須提供哪些基本證件材料
  中國公民申請赴國外勞務簽證,一般分為集體勞務簽證和單獨(個人)勞務簽證兩種。如系集體勞務簽證,由中方勞務公司憑中外雙方簽訂的集體勞務合同,團體人員名單和每個勞工的有效護照到有關駐華使()館申辦簽證。如申請人系單獨(個人)申請赴國外勞務簽證,則須提供如下證件材料:

(1)申請人本人的有效護照及一定數量的照片(須與護照照片一致);

(2)國外聘請、雇傭單位或雇主出具的聘用、雇用證明或雙方簽屬的有效合同(協議)書[須經國外公證機關公證和我國駐該國使()館認證];

(3)國外聘請、雇傭單位或雇主的營業執照(或注冊證明)及雇主的身份證明;

(4)國外聘請、雇傭單位或雇主的單位名稱、住址、電話和傳真號碼;

(5)國外勞工部或移民局出具的同意前往從事某種勞務的證明;

(6)申請人的專業技術、無刑事犯罪和健康公證書(須經外交部認證)。

[返回上一層] [關閉本窗口]

地址:北京市朝陽區東三環北路戊二號國際港C座170D-2室    郵編:100027
電話:010-84471638 84471648   傳真:010-84471648 
郵箱:[email protected]    京ICP備14031435號
版權所有 北京佳鵬順達商務服務有限公司


技術支持:E線網絡