同行合作
| 關于我們 | 聯系我們 | 支付方式 | 操作流程   
首  頁 全球簽證 使館認證 簽證知識 咨詢問答
·赴美旅游簽證放寬美國游進入升溫期
·美調整留學簽證有效期最長4年
·美新財年H1B簽證申請開始 審批嚴申
·美國簽證官員:5年后赴美旅行中國公民
·加拿大計劃:中國公民持美國簽證過境免
·泰柬將加快實施"單一簽證"計劃
        聯系方式
010-84471638   84471648
24小時服務熱線:
18600933685   13426139906
[email protected]

287369059    910175999

客服微信號:13810147627

微信公眾號:shunqianwang666



   簽證知識  

怎樣申請國外簽證

發布日期:2009-7-30 18:42:08  閱讀次數:9392  
各國簽證機關有哪些

  世界各國的簽證都有其規定的簽證機關簽發。一般地說,各國的簽證機關和發照機關都基本上是統一的。各國的外交部和駐外使()館或特別授權的駐外機構都是簽證機關。有的國家的移民局或警察局也是簽證機關,但一般都派駐在其駐各國的使()館或其他特殊駐外 機構中。
  簽證機關的職權就是簽發簽證,同時也有吊銷或宣布簽證作廢的權力。

 
申辦外國簽證的途徑有哪些

  中國公民申請前往和我國有外交關系的國家(地區)的簽證,主要有四種途經:一是本人親自持護照和有關申請簽證的材料,到前往國駐我國大使館或領事館,直接聯系申辦簽證;二是委托權威的可靠的簽證代辦機構(如中國旅行社總社簽證代辦處)代辦;三是委托親友到前往有關國家的使()館辦理;四是由國外的親友直接從國外申請簽證。

怎樣申辦前往與我國未建交國家的簽證

  與我國未建立外交關系的國家,一般都未設使()館。中國公民需要申辦前往這些國家的簽證,可以通過以下途經辦理:首先委托在該國的親友向所在國家的移民機關或出入境管理部門代辦申請入境許可證明或有效簽證(俗稱反簽證明),然后寄給申請人。如申請人收 到的是反簽證明,則可憑護照和該證明辦理出境手續。如果申請人收到的是入境許可證明, 則須根據所附說明要求或到該國委托的其他國家駐華使()館辦理簽證,或乘飛機抵達該 國口岸后再辦理落地簽證。

怎樣申辦前往國的落地簽證

  所謂落地簽證,是指申請人不能直接從所在國家取得前往國家的簽證,而是持護照和該國有關機關發給的入境許可證明等抵達該國口岸后,再簽發簽證。申請人一定要注意,辦理這種落地簽證的國家是很少的。申請人在出發前一定要搞清楚后,方能啟程,千萬不能盲目行動,以免抵達后得不到簽證。

如何通過前往國駐香港的總領事館申辦簽證  
 
   
世界上各國的簽證機關都有嚴格的區域劃分,即明確規定某簽證機關只能簽發某個國家或區域的公民的簽證,不能超越所劃分的轄區范圍。同樣,凡申請到前往國簽證的公民,也必須按前往國規定的使()館申辦簽證。但有些未建交國家通常在香港都駐有總領事館。中國公民申辦該國簽證,可以根據該國的指定到其駐香港總領事館申辦簽證。前往香港時須持有下列證件材料:本人護照、前往國駐香港總領事館的信件、前往國家的入境許可證明 和國際機票。

申辦外國簽證,對護照有何要求

  申辦外國簽證必須有本人有效護照或代替護照的其他有效旅行證件等。一般國都要求護照的有效期必須長于簽證的有效期或停留期,有的要求護照的有效期至少在半年以上,否則不受管理簽證申請。

申辦外國簽證,對照片有何要求

  申辦外國簽證,一般都必須附有申請人的照片,有的和簽證一起使用,有的貼在簽證申請表格上。申請人申辦簽證時,必須另外備有照片。這些照片必須和護照上的照片完全一致 。

什么是過境簽證

  公民取得前往國家(地區)的入境簽證后,搭乘交通工具時,途經第三國家(地區)的簽證, 叫過境簽證。有的國家規定,旅客搭乘交通工具通過其國境時,停留不超過24小時或一定期限的, 均免辦過境簽證(一般都不允許出國際機場)。也有的國家規定, 不論停留時間長短或是否出機場, 一律須辦過境簽證。過境簽證同入出境簽證一樣, 都有有效期限和停留期限的規定。

怎樣申辦過境簽證

  
申辦過境簽證,必須到途經國駐華大使館或領事館辦理,并須持有以下證件材料:本人有效護照,前往國家(地區)的有效簽證、國際機票、本人照片等。申辦者遞交材料并按要求填寫過境申請表后,一般三-五天即可獲準,也有的國家立等可取。

什么是另紙簽證

  另紙簽證是簽證的一種形式。它和一般簽注在護照上的簽證具有同樣的作用。所不同的是在護照以外單獨簽注在一張專用紙上,但必須和護照同時使用。

另紙簽證可否與護照分開使用

  另紙簽證必須和護照同時使用,才能有效地達到入境、出境的目的。另紙簽證上一般都貼有申請人的照片并寫明與申請人護照中完全相同的內容和諸如必須同護照同時使用等注意事項。所以,把兩者分開使用,是不可能的。

什么是反簽證明  

  反簽證明一般是指申請人前往國家(地區)的移民機關或出入境管理機關出具的同意發給該申請人簽證的一種證明。持有這種反簽證明后,一般還必須到該國駐國外的使領館辦理簽證。也有的國家規定,持有這種反簽證明的申請人必須同時持本人有效護照,待抵達該國口岸時再辦正式簽證。

如何申辦反簽證明

  目前,對中國公民申辦赴各國(地區)的簽證而言,絕大部分都實行正簽,即申請人首先把護照等證件材料遞交給外國駐華使()館,外國駐華使()館受理后,或者當即決定是否 發給簽證,或者報其國內有關部門審批后,再通知申請人是否獲得簽證。這種正簽方法是不需要反簽證明的。所以申請人首先要搞清楚,自己申請前往的國家(地區)是否需要反簽證明。如需要,其申辦辦法是:首先將自己的護照復印件及有關材料(如身份證復印件,有關公證書等)郵寄給前往國(地區)的親友,然后由親友到該國的移民機關或出入境管理部門申辦反簽證明,再郵寄給本人。

申請外國簽證的一般程序是什么
  

  中國公民申辦外國簽證的途經很多,主要有自己親自申辦,委托有關代辦機構申辦或委托親友代辦等。但無論采取那種途徑,都基本上要按下列程序向前往國家(地區)駐華使()館申辦:
(1)
提交有關證件材料:
 
有效護照或代替護照的其他旅行證件;
 
國外親友的邀請信件,經濟擔保材料及親友本人的身份證明材料或其他有關入境許可的材料;
 
有關申請人本人的各類相關的資料(如有關公證書,身份證的復印件,國際機票等) ;
 
本人照片(必須和護照上的照片一致)。
注:雖然各國對申請人申辦簽證和提交的材料要求不盡一致,但基本上都包括在上述四種證件材料之內。
(2)
填寫簽證申請表: 要求申請人必須認真如實填寫。
   
簽證申請表的內容,各國基本上都相似。申請人一定要按要求逐項填寫(最好用打字機打印)。本人不會填寫的,可請別人代填寫。各國申請表基本上都由兩種文字組成(本國文字和英文),也有由本國文字和中文組成的。申請人可填其本國文字,也可用英文填寫,少數國家也可用中文填寫。填寫完畢后要簽上本人的名字(一般都用中文簽名)。
(3)
接受使()館官員會見:
 
有的國家不要求和申請人會面,
 
有的國家在遞交護照等材料的同時和申請人會面,
 
有的只選擇部分申請人會面。情況不盡相同,申請人根據使()館的要求和安排,準時應邀會見。 (4)大使館或領事館審核材料并報國內審批:
 
有的國家的使()館的簽證官員有當場決定是否簽發簽證的權力(如美國)。
 
有的國家的使()館則將申請人的有關材料審核完畢后,呈報其國內主管部門審批。
(5)
前往國家的國內主管部門審批后,通知其駐華使()館:
   
申請人前往國家(地區)的主管部門接到其駐華使()館的材料后,經過調查核實并做出決定后,再將決定結果通知其駐華使()館。
(6)
大使館或領事館通知申請人: 申請人前往國家的使()館,接到其國家主管部門的通知后,再通過信件或電話等方式, 通知申請人(不論是否獲簽,一般都要通知)。
(7)
前往使()館領取簽證結果并交費:  
  申請人得到前往國家駐華使()館的簽證通知后,須準時持通知書或其他領取憑證前往領取簽證并交付簽證費用。


[返回上一層] [關閉本窗口]

地址:北京市朝陽區東三環北路戊二號國際港C座170D-2室    郵編:100027
電話:010-84471638 84471648   傳真:010-84471648 
郵箱:[email protected]    京ICP備14031435號
版權所有 北京佳鵬順達商務服務有限公司


技術支持:E線網絡